Café com poeira

Hoje tem café?

Tem, sim senhor!

Hoje tem poeira?

Tem, sim senhor!

E quem foi que te provocou?

Todo e qualquer opressor.

Pera quem anda na ladeira

No relento, na poeira

Mas que agora acordou

Tome o café

Mastigue o pão

Que o diabo não amassou

Viva toda alegria

Música boa, poesia

Que o mercado não comprou

Viva ao bobo da corte

Que no poço dos jacarés

Na frieza das masmorras

Canta uma canção de amor