Ode ao Boza

"Todas as cartas de amor são

Ridículas.

Não seriam cartas de amor se não fossem

Ridículas. "

Fernando Pessoa

Ó Boza, ó mito!

Encanto: amante e amado.

É na ausência que vives,

Sem cabelos, barba turva,

Que conheces a ti mesmo.

Ó meme! Acaso também não choras?

Espasmos: teu coração para

E retorna mais forte.

Ó ser de desejo,

Boza de minhas horas tristes.

Bozóico da euforia; estrambótico!

Como eu.