Tom

É pelo tom das cores
Que a obra de arte é avaliada.
É pelo tom das notas,
Que o músico educa o seu ouvido.
Pelo tom das notas mais agudas,
Que o tenor, ou o soprano se valoriza
Pelo tom da cor de um batom
Aquela boca atrai e seduz.
Pelo tom do seu boné
Identifico quem você é.
O tom da sua voz demonstra,
O quanto você está entristecida.
É pelo tom da conversa
Que uma amizade se edifica.
Foi pela obra de Tom Jobim
Que se fez a bossa nova,
Mas foi pelo tom da voz de um J,
Que comecei a cantar
E a registrar, poemas em prosa.