Água morta

Nenhuma gota

Nenhum milímetro de gota

Escoa sobre nosso lar

Sobre o nosso chão

Da escada perpendicular

Mas nenhuma gota

Nenhum milésimo

Do milímetro de gota

Foi suficientemente capaz

De ter tido essa variedade

Essa capacidade de molhar

Nosso quintal sentimental

Árido, mofado, intransigente

Que dilata esse abafamento

Seco morto do sexo envolvente