A NOITE E A MADRUGADA

A noite é fria, triste, escura...

nela mergulham-se as incertezas do dia que passou.

A madrugada é benfazeja, promissora, colorida...

dela emerge a esperança de solução de toda incerteza.

A noite se faz de sombras, de silêncios...

prece sepultar as possibilidades do sorrir.

A madrugada se faz de laivos de luz...

ressuscita a vida e faz brotar o riso que ilumina as faces.

A noite faz pacto com o medo...

todas as portas são fechadas. Escondemo-nos no sono.

A madrugada desperta a coragem...

a manhã se anuncia trazendo as forças para mais um dia de labuta.

A noite é amiga da solidão...

nos infelizes faz crescer o espectro da dor.

A madrugada traz serenidade...

a solidariedade estará presente em todo o dia que desperta.

A noite gera a angústia...

as aflições choram em forma de sereno.

A madrugada prenuncia o brilho do sol

que secará, gota a gota, as lágrimas caídas.

NEUSA RAMOS
Enviado por NEUSA RAMOS em 13/10/2013
Código do texto: T4523669
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.