O CONTRADITÓRIO

O CONTRADITÓRIO

Tu és a ignorância, eu sou o saber

Eu quero a humildade e tu és ostentação

Tu és a força, eu sou movido pela razão

Eu sou imensa luz e tu temida escuridão.

Tu és a soberba, eu a simplicidade

Eu vivo o simplório e tu transpira vaidade

Tu gostas de poder, eu amo a igualdade

Eu gosto de nostalgia e tu não sentes saudade.

Tu és todo o pecado, eu sou apenas perdão

Eu ando em via certa e tu caminhas na contramão

Tu és a juventude, eu já sou um ancião

Eu trilho em retilíneo e tu aos tropeções.

Tu és a cegueira, eu sou a visão

Eu sempre gostei do trabalho e tu da vadiação

Tu és anjo Lucifer, eu um anjo de Sião

Eu pratico a justiça e tu a escravidão.

Tu és muito arrogante, eu sou só simpatia

Eu sou muito real e tu és pura fantasia

Tu és só pompa, eu labuto no dia-a-dia

Eu caminho na fé e tu praticas heresia.

Tu és crente, eu jamais serei ateu

Eu faço poesias e tu nunca as leu

Tu és riqueza, eu sou plebeu

Eu cativo a vida e tu o feneceu.

Tu és implicante, eu sou comedido

Eu gosto da liberdade, isso já tenho dito

Tu és um anjo mal, eu sou anjo bendito

Eu lido com as leis e tu praticas delitos.

Capanema, sexta-feira 13 de setembro de 2013.

Samuel Alencar da Silva

salencar
Enviado por salencar em 10/10/2013
Código do texto: T4519514
Classificação de conteúdo: seguro