EDUCAÇÃO PARA A VIDA E TRABALHO

Síntese construída durante estudo sobre a Política de Educação Permanente em Saúde, na Gestão do Trabalho e Educação Permanente (COGTES) - SMS-Fortaleza, em Outubro de 2013.

Educação permanente

Todo tempo pra se educar

O tempo todo educando

No espaço tempo do serviço

Os olhares se ampliando

Redescobrindo o princípio do prazer

Pela prática do fazer cotidiano

Ensino, ações e serviços

Intrínsecas relações e vínculos

Que na prática do trabalho implica:

Educar-se a educar trabalhando

Educar e no trabalho se educando

E assim "gerundiando" seguir

Ensinando e aprendendo

Aprendendo e ensinando

Na labuta cotidiana dos fazeres

Outros quereres nos desafiam

Como que a nos dizer e provocar

Que é preciso mergulhar mais

Na perspectiva do verbo APRENDER

Para melhor trabalhar e se envolver

Com a construção dos processos coletivos

As práticas educativas vão dizer o QUE FAZER

Para encaminhar mais e melhor o fazer de cada um

Na dimensão pedagógica

Como eixo de uma lógica

Que promove o bem comum

E que produz na diversidade

Princípio de comunidade

Afetos e laços de unidade...

Mais que especialização e para além de um "canudo"

O fazer de cada qual vai ditando o conteúdo

Para que os processos e as práticas

Nos serviços, carreiras e funções

Produzam e agreguem transformações

Como sentido de cuidar e ser cuidado

Valorizar e ser valorizado

COM E JUNTO TECER O APRENDIZADO!