MUNDO GRANDE

Good times - textos antigos

Quando se é criança

Tudo parece gigante

E a mão não alcança

Num esforço extenuante

O pote de balas é escondido

Naquele lugar mais alto

Mesmo na cadeira subido

Não chega com um salto

O teto fica no céu

Da mesa não vê o tampo

O varal é intocável cordel

O jardim, um vasto campo

A fresta é larga passagem

O guarda-roupa, uma caverna

Um caixote é uma estalagem

O degrau, da altura da perna

Dos passos nem se fala

São três para um do pai

Que o pendura como mala

Levando-o para onde vai

O tempo passa e me ensina

Que as coisas encolhem, não acho

É que o menino olha sempre pra cima

E o adulto só olha pra baixo

Inêz Drumond
Enviado por Inêz Drumond em 26/09/2013
Reeditado em 27/09/2013
Código do texto: T4499783
Classificação de conteúdo: seguro