Stitch To Wear

Se deslocando a oitenta por hora

Dista oito assentos daqui

Daqui das minhas mãos

Fios e fios castanhos e cacheados.

Daqui, de onde só posso ver o cocuruto

Resta só imaginar como estão

(Abertos ou fechados, brilhando ou embaciados)

Castanhas perfeitas mandalas

Os olhos.

Avançando a dois metros por segundo sem sair do lugar, rumo a qualquer lugar cujo nome não me interessa, estão aqueles dentes retilíneos escondidos sob lábios carnudos de desenho assaz instigante.

Dentes que sequer vi sob lábios que jamais tocarei.

Recuando dois metros por segundo sem sair do lugar, afundo no assento e me retraio, desarqueando mentalmente as sobrancelhas que arqueei numa tentativa mal disfarçada de desdém.

Do outro lado do vidro, lá fora, o verde imutável e em movimento da paisagem é um borrão que quero esquecer.

Oito ou nove ou seis assentos à frente há outro borrão que já não quero mais lembrar.

Há em mim todo o embaraço da criança que foi surpreendida pelo pai com as calças arriadas.

Só não sei o porquê.

E daqui de cima o sol parece ficar fixo num só lugar.

E sob esse manto branco espesso de nuvens fofas, 8 mil metros lá embaixo e 60 mil metros lá pra trás, ficou uma interrogação a pairar, sobre uma estrada ladeada por borrões verdes infindáveis.

Ficou lá você.

The Smiths - This Charming Man

Rafael P Abreu
Enviado por Rafael P Abreu em 23/09/2013
Código do texto: T4494743
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.