De formação

Vejo as fotos da turma prestes a se formar

Sorriem com a beca, o canudo na mão

O lilás que caracteriza a profissão

Vejo as felicitações de amigos, colegas, esposos,

professores, orientadores, alunos,

filhos, padrinhos, tios, avós, pais

Olho para mim.

Olho para o que passei.

Re-olho para mim.

Ficarei sem o canudo na mão.

Não sei se um dia usarei aquela beca lilás

que caracteriza a profissão.

Me (de)formarei?

Me felicitarão e sorrirão enquanto teclam a seta direita

Infinitas vezes,

vendo as fotos de diversos ângulos, filtros, distâncias?

Lembro que deveria estar lá, junto com os outros

nas fotos, nas felicitações, nos sorrisos

E não estou.

Não estou devido ao bloqueio falso-cognitivo,

ao pseudo-amor desenfreado que me fez

bloquear

e estagnar.

E agora fico aqui,

sem saber se vou ou se fico,

se choro ou rio,

se me lanço ou me seguro.

"Diga CHEESE, e sorria,

por favor."

Alucy
Enviado por Alucy em 17/09/2013
Código do texto: T4485982
Classificação de conteúdo: seguro