POESIA PERENE

Quem és tu que procuro em toda parte,

Esperando encontrar contigo alegria?

Dia e noite busco-te sem achar-te,

Assim vivo só com minha poesia.

Resta-me também esta nostalgia

Que patrocina toda minha arte,

E a saudade em minh' alma vazia

Jaz no lugar onde quero encontrar-te.

Uma chaga em meu peito se aflora,

Espinho sem flor nasceu no jardim

Dest' alma solitária e sonhadora.

Estando agora distante de mim,

Deixaste de ser musa inspiradora

Porque poesia é paixão sem fim.