IDENTIDADE POÉTICA

Nossa indecifrável e inflexível tarefa

reside em não sucumbirmos a uma insensibilidade

desesperadora, aguentando apenas o relho

e o tédio nas ladeiras e obscuras encostas,

feito animal de carga com olhos perdidos no chão.

A opção pela coragem é o melhor caminho,

o mais curto quando nos acabam as forças,

pois expulsa e evita dores desnecessárias.

intrépidos trazemos de volta o equilíbrio

e o bem-estar que sorrateiramente nos abandonaram.

No grito de nossa alma nasce o apelo,

num parto dolorido de reflexão sobre nós mesmos,

vem o rebento, a nossa cura

cujo remédio é a exposição obstinada

da poesia em nossa identidade.

Dalva Molina Mansano

Setembro 2010

Publicado em: 19/09/2010 00:49:43

REPUBL. EM 07.09.2013

Dalva Molina Mansano
Enviado por Dalva Molina Mansano em 07/09/2013
Código do texto: T4470514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.