ARGUMENTO

Pedir o que quiser, mas fazer por merecer;

Assumir todas as consequências dos atos;

Encarar com firmeza a realidade dos fatos...

A vida é muito exigente e cobra atitudes;

O mundo não vai parar pra gente descer;

Pode-se ganhar, porém, também perder...

E é dessa forma que os dias se sucedem:

Poderemos destacar as nossas virtudes

Ou sermos aquelas tolas criaturas rudes

Que não se prezam aos bons sentimentos...

O planeta é cheio de pessoas que pedem,

Infelizmente são raras as que concedem:

Chances, prazer, solidariedade e dinheiro...

Deixo aqui então o meu singelo argumento:

O melhor dos companheiros é o pensamento;

As oportunidades aguardam pelas escolhas...

E as escolhas nos aguardam o dia inteiro;

O tempo mostrará o que é falso e verdadeiro;

Por isso, a gente não perde por esperar.

--------------------------------------------------------------------

Site do poeta: www.marcomansoro.wix.com/poesia