DIALOGISMO ENTRE LÁGRIMAS

DIALOGISMO ENTRE LÁGRIMAS foi inspirado no diálogo poético que o autor Paulo de Jesus ousou fazer com o poema de Fernando Pessoa. Entrei de gaiato neste "navio" e no "além mar" do pensamento escrevi este comentário, que o Paulo de Jesus me sugeriu publicar. Em sua gentileza poético-humana não "aceitou" apenas como "simples" comentário ao seu texto. Acatei a sugestão e agradeço sua deferência poética.

São lágrimas de tantas tribos

Do suor e do sal do mar

Do mar das dores e feridas abertas

Das injustiças e tiranias

Noite e dia da história

Que no tempo não se evaporam

E não se esquecem ao anoitecer...

São lágrimas não contidas

E não dessalinizadas nos processos do viver

Que a todo tempo voltam na mente

Que não param de escorrer

E como filme real se reproduzem como o sal

Das salinas do padecer...

Um padecer social e humano

Como nos salgueiros pendidos

Nos rios da Babilônia

Águas e mágoas a correrem

Uma enchente medonha

A tomar conta da gente

Que apesar dos pesares

Vive e canta chora e sonha... E sente!