SOZINHO SEM MARDI GRAS

a vida é mais fácil

em compasso quaternário?

estrada de palmas

discos de vinil

no porta-malas

parei o carro

easy ryder do cd player

mijei olhando para as vacas

e sob seu olhar profundo

elas não me parecem tristes

então espanto também

a minha melancolia

mas a beleza insiste

em ser triste

volume baixinho

pra eu poder ouvir

os passarinhos

ou melhor, desligo

que bom que a vida

não tem tecla off

a vida parece sempre seguir

vem o sol acanhado

vou pra casa tomar uma coca-cola

e assistir, maravilhado

a vida passar.

(L.F., acostamento da Estrada de Palmas,

Eng. P. de Frontin, manhã de domingo, 18/08/2013)