SOU PROFESSOR

IMAGINEM

SOU PROFESSOR

SOU TAMBÉM PSICÓLOGO,

ANALISTA, AMIGO...

SE PRECISO FOR, OFEREÇO LOGO

UM AFAGO AINDA QUE CONTIDO,

CONSELHO QUE EMBALA,

ABRAÇO QUANDO A EMOÇÃO

INTERROMPE A FALA

EMBARGADA PELA SITUAÇÃO

DO SUJEITO QUE CALA,

MAS SEU OLHAR, EM SILÊNCIO DECLARA

A CARÊNCIA, A AUSÊNCIA

DE PAI, DE MÃE,

DE FAMÍLIA PRESENTE!

TUDO ISSO FAZ DOER

O CORAÇÃO DA GENTE

QUE COM ELE TAMBÉM SENTE,

POIS VÊ-LO PADECER

DESPERTA O AMOR LATENTE

DENTRO DO NOSSO SER!

IMAGINEM

SOU PROFESSOR

ROTEIRISTA, ESCRITOR

PERSONAGEM IMPORTANTE...

SOU AUTOR!

REDATOR, CONTINUISTA,

AINDA SOU CINEGRAFISTA,

ORGANIZO O CENÁRIO,

UTILIZO COM ESMERO AS PEÇAS

QUE TIRO DO ARMÁRIO,

PEÇO LICENÇA A TIMIDEZ,

CONQUISTO CRIANÇAS DISPERSAS

COM O SHOW E A BELEZA

DAS CENAS DE PORTUGUÊS,

MATEMÁTICA, HISTÓRIA,

ARTES, INGLÊS.

SOU DA ÁREA DE CIÊNCIAS, BIOLOGIA,

RELIGIÃO, EDUCAÇÃO FÍSICA,

GEOGRAFIA!

IMAGINEM

SOU PROFESSOR, PEDAGOGO,

ALFABETIZADOR,

SOU ATOR!

VEJO NA PLATEIA

OLHOS BRILHANTES

QUE PARTICIPAM DE CADA CENA

ACREDITEM, NÃO SÃO FIGURANTES!

SÃO DISCÍPULOS, EDUCANDOS,

ALUNOS, ESTUDANTES...

COMO QUEIRAM CHAMAR,

IMPORTA MESMO QUE POSSAM ATUAR.

NÃO VEJO MOTIVOS, DECONHEÇO A RAZÃO

PARA NÃO DEIXAR

QUE TAMBÉM SUBAM NESSE PALCO

PARA COMIGO CONTRACENAR

SENDO TAMBÉM PROTAGONISTAS,

QUE O ORGULHO, A EMPÁFIA

NÃO ME FAÇAM PERDÊ-LO DE VISTA

QUE EU, TAMPOUCO, DESENVOLVA ATITUDES

QUE IMPEÇAM SUA AÇÃO

AFINAL, PROFESSOR E ALUNO

SÃO OS ARTISTAS DA EDUCAÇÃO!

Bete Ribeiro
Enviado por Bete Ribeiro em 15/08/2013
Reeditado em 05/11/2013
Código do texto: T4435176
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.