LIÇÕES DE VIDA

Na sua eterna ânsia em busca de guarida

Ele clama por amor, abraça-o e vê-se o conforta

Esfarrapado, esquálido, triste, de alma dolorida

Meu irmão, olha o mendigo que bate a tua porta

Carpindo pena que o Evangelho ensina

Sinta-o como o viadante do inefável

Que desvairado segue indefinível sina

Não vejas nele o intruso indesejável

E de tão tosca ao peito triturou

De tão pesada a dor enorme está ungida

É a cruz que o destino lhe arremessou

Seus sofrimentos são lições de vida

Na avalanche de um pugir intenso

Ao semelhante deves ser solidário

Cristo levar o seu madeiro imenso

Cirineu ajudou no pináculo do calvário

Que mendigando esteja pelo mundo afora

E amanhã, talvez, sejas tu ou quem sabe eu

Pois mil enigmas numa vida aflora

Ajuda no que puderes amigo... agora

J. R. e Silva

Zé Bezerra o Águia de Prata
Enviado por Zé Bezerra o Águia de Prata em 09/04/2007
Código do texto: T442704
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.