A MAIS PURA POESIA

A mais

Pura poesia

Jamais

Será externada?

Quando o for

Será maculada

Pela própria

Ambiência

Conturbada

Desse mundo?

Um profundo

Sentimento

Em algum

Momento

Trasladado

Para o exterior

Perderá seu

Teor

De sublimidade

Pois pode conter

Falsidade

Ou fingimento

Velado?

Mas, então,

Pode haver

Redenção

Do Ser

Pela Poesia?

Não espere

Resposta

A qualquer

Questão

O poema

Deve eclodir

Sempre

Com paixão

Em fluidez

Constante

Uníssono

Ao ritmo

Vibrante

Da Alma

Pois em verdade

Tudo se oculta

À vista

Somente

A Poesia

A Alma

Ausculta

E dela

O ser não

Poderá

Escapar furtivamente

Quem dizer que

Sim

Esse mente

E a Poesia

Longe estará

Do seu

Ente.

Valdecir de Oliveira Anselmo

28/07/2013

Valdecir de Oliveira Anselmo
Enviado por Valdecir de Oliveira Anselmo em 30/07/2013
Código do texto: T4411181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.