enigma do poeta...

Mais do que escrever palavras

que combinam em versos

e rimam numa estrofe,

fazer poesia

é resgatar sentimentos

e repor a harmonia,

é lavar a alma e o coração

e repor a emoção no seio da nação!

Mais do que uma dedicatória de amor

exposição da dor,

explanação de uma

e outra situação,

mais do que revelações

de diferentes paixões no papel

tirar palavras doces como mel,

fazer poesia,

é reduzir o universo em verso,

servir do ponto de encontro

entre passado

presente e futuro,

é dar vida á morte

levar o azar a conhecer a sorte,

é ser a voz

que fala por outra voz,

é ser o grito

que desperta os corredores na pista!

mais do que um texto escrito

e por muitos lido,

mais do que um livro vendido

ou qualquer símbolo do esforço renhido,

a satisfação da poesia,

esta no estrume que fertiliza mentes

a manifestarem bons frutos nas nossas vidas,

esta na reposição

de valores em extinção,

no resgate dos sorrisos perdidos,

na motivação

e soltura de corações do esgoto!

By Djessy Sitoi, dedicado ao Leumas Ouana....