Paradoxo

Paradoxo

(escrito após ler Conflitos de Bhall Marcos)

O tolo olha

O sábio acena

A água molha

O fogo queima

O tolo grita

O sábio escuta

O ar agita

A terra educa

O tolo chama para si a atenção

O sábio conquista respeito

O sentir deseja a satisfação

A razão busca o melhor jeito

O tolo acha que tem sempre a razão

O sábio reconhece seu limite

A boca não cessa a movimentação

Os olhos silenciosos tudo assiste

O tolo chora a injustiça de seu sofrimento

O sábio agradece todo ensinamento

O tolo julga-se fora da multidão

O sábio compreende o valor da união.

O tolo usa e abusa do preconceito

O sábio se norteia pelo direito.

E assim caminha a humanidade

Perdida entre tanta ambigüidade.

Priscila de Loureiro Coelho

Consultora de Desenvolvimento de Pessoas

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 20/08/2005
Código do texto: T43981