Tempos Verbais do Amor

TEMPOS VERBAIS DO AMOR

Eu te amo no presente do indicativo

E te amaria no futuro do pretérito

E te amarei no futuro do presente

E se eu te amasse muito no subjuntivo

Que eu ame sempre no futuro do subjuntivo

Que amemos nós no imperativo

Amo você no indicativo, no subjuntivo e no imperativo

No pretérito perfeito te amei

No pretérito imperfeito te amava

No pretérito mais que perfeito te amara

Tu és amada no meu particípio

No gerúndio sempre estou te amando

E vou te amar no infinitivo

Samuel Alencar da Silva

salencar
Enviado por salencar em 02/07/2013
Código do texto: T4368554
Classificação de conteúdo: seguro