ESTA CIDADE ACORDOU CANTANDO

A cidade canta sua musica

O sol veio beija-la cedo

Onde esta o rouxinol?

Já é tempo de voar pro sul?

O dia de fugir do frio chegou?

A alvorada surpreende a moça

Na janela a pentear as madeixas

Onde esta o seu amor?

Acordado há esta hora?

Foi para o mar? Ou o mar que o levou?

Num quintal qualquer late o cão

É incessante o seu rosnado

Viu o gato matinal?

Conhece o felino da aurora?

Na cidade assovia o leiteiro

E encontra o jornaleiro por ali

Cumprimentam-se em sorrisos e acenos

E vão seguir o dia até o fim

A cidade esta acordada

As crianças já aprenderam

Uma a uma naquelas calçadas

Rumo à escola cantarolando

A cidade canta sua musica

Canto também e vou indo.