Perseverança

Quando a escrita falha

Em trêmula mão incerta

Mas o poeta mantém a persistência

Linhas desobedecidas

Caligrafia incontida

O entrave não atrapalha

A fresta entreaberta

Prosa da arte com a ciência.

Quando a palavra falha

Em trêmulo fôlego incerto

Mas o poeta mantém certa prudência

Ao redor de entraves da vida

Passadas firmes em corrida

A insegurança entalha

A fresta bem perto

Peleja do real com a aparência.

Quando a rima falha

Em trêmula mente incerta

Mas o poeta mantém a paciência

Frustrante amena guarida

De fato e nota aturdida

A criação agasalha

A fresta alerta

Inspiração em eficiência.

Afasta a dormência

Em plena carência

Poetando em persistência...