Poema pra Capitu [e para o ficante Bentinho ]

Sorri Capitu
Tu nasceu assim
Mulher
No século XXI
Senta Bentinho
E pensa , e lima , e sofre
E se auto-flagela
Capitu trabalha, batalha
Cai na gandaia
Capitu não é privada
E saiu da privada do século XIX
É tão mutante
Que se confunde
Capitu-Pagu, Capitu-Chiquinha Gonzaga, Capitu- Leila Diniz,Capitu-Rita Lee
Capitu- Elis Regina, Capitu- Hilda Hilst, Capitu-Clarice Lispector
Capitu-Clara Nunes- Saravá, Capitu-Cássia Eller, Capitu-mulher-transgênero
“Uma tigresa de unhas negras e íris cor de mel”
Capitu canta e renega o folhetim
Bentinho singular
Capitu plural
Usa os olhos como as outras partes do corpo
E fica de ressaca conscientemente
Capitu Mistura Fina
Hoje Bentinho por rechaça secular
Se recicla, retrata-se
E pensa :
“É doce morrer no mar”
Ao ver os olhos de ressaca

Veja: Memórias Póstumas de Brás Cubas – filme brasileiro
Ouça: Todas as Mulheres do Mundo. Rita Lee

* Poema publicado na 
Antologia comemorativa do "Dia Nacional da Poesia " - Edição 2014 da Câmara Brasileira de Jovens Escritores.
Renata Emily
Enviado por Renata Emily em 20/06/2013
Reeditado em 04/04/2014
Código do texto: T4350917
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.