BRASIL

Tua saúde é frágil, estás hospitalizado

Tua educação é precária, recursos são desviados

Tua nação é sempre enganada, lavagem cerebral

Tua justiça é fogo de monturo, tarda e falha

Tua segurança está sem munição

Tua família sofrendo com a corrupção

Tua riqueza, para onde vai?

Parece que a fome acabou, há emprego para muitos

A moradia chegou, porém muitos continuam embaixo de pontes

As favelas não existem mais, são comunidades

Comunidades de risco e sofrimento com pacificação inexistente

Mas tudo está pronto, que venham Confederações

Mais tarde Copa do Mundo, tudo é alegria e fantasia.

Não desmereçamos o direito ao lazer, ao futebol...

Mas vejamos para onde vão tantos recursos

Enquanto o povo tem se atropelado no percurso

E vivido entre falsidade e hipocrisias.

Ah! Brasil!

Que bom ser brasileiro

O brasileiro herói que tem forças

Que busca coragem na certeza de um dia vencer

E que apesar de tudo ainda brada

“Eu te amo meu Brasil!”

Por: Manoel Joaquim da Silva

Manoel Joaquim da Silva
Enviado por Manoel Joaquim da Silva em 14/06/2013
Reeditado em 17/12/2023
Código do texto: T4340636
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.