Que país é este?

Este é o meu país

Repleto de contraste

Em sua diversidade

Esse é meu país

Que resiste ao desgaste

Em meio à dificuldade

Esse é o meu país

Terra de brasileiro

Que não conhece estranheza

Este é meu país

Acolhe todo estrangeiro

Em sua singela nobreza

Este é o meu país

Território grandioso

Gigante a “bocejar”

Tem sede de ser feliz

De se tornar vitorioso

De conseguir prosperar

Este é o meu país

Cujo nome é Brasil

De amarelo e cor de anil

Este é meu país

Cujas estrelas são tantas

E todas elas são brancas

Esse é o meu país

Que tem a cor da esperança

No fundo de sua bandeira

Vive sempre por um triz

Povo que jamais cansa

Na dança da vida inteira

Este é o meu país

Por vezes atordoado

Um tanto quanto assustado

Põe-se em alerta vigília

Este é o meu país

Povo que é tão sofrido

Indignado e traído

Por “fantasmas” de Brasília

Priscila de Loureiro Coelho

Consultora de Desenvolvimento de Pessoas

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 17/08/2005
Código do texto: T43203