[A Flor de Leste]

Essa minha algidez, essa hesitação —

teus olhos me dizem que sabias de tudo:

a minha estrada era árdua,

e eu não caminhava só!

Era ainda outono... e chegaste,

a tua imagem tentadora apareceu-me

a leste da região mais escura

da sinuosa trilha de angústias

que eu vinha palmilhando —

surgiste em meu caminho

como a estrela do suave amanhecer...

Os deuses são mesmo irônicos,

pois me enviam uma flor assim,

cheia de cuidados, de precauções,

envolta em presságios de mais espinhos.

És uma flor cujas pétalas jamais verei

na pálida luz das madrugadas,

nem tampouco as verei orvalhadas

na brancura da pátina da manhã.

Eu sei que devo resignar-me:

tu és uma flor que nunca irá

sorrir-me ao sol nascente!

Tem razão o divino Platão:

não se separa o prazer da dor, nunca!

_________________________________

[Penas do Desterro, 11 de maio de 2002]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 27/05/2013
Código do texto: T4312478
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.