Medo do amanhã

Hoje, não sei porque, amanheci com medo...

Medo de mais um amanhecer...

Medo de um amanhã que desconheço...

Medo dos segredos do futuro....medo de sofrer...

O passado, o ontem, eu sei, e de cor conheço

todas as praças, jardins, becos, veredas, praias e ruas

andei, sem medo do mistério, perigo de suas curvas.

Desassombradamente, pela força dos meus sonhos

Enfrentei, chuvas, tempestades, desilusões e desencontros!

Mas, lembro-me agora! Eu tinha, então, apenas, vinte anos!

Hoje, aqui, neste mais um, primeiro de outubro,

Meu rosto, pelo tempo marcado, o sol poente, ilumina...

E o medo do amanhã, me assusta! Agora, eu descubro!

Tenho medo, de não ser mais, por mim mesma, conhecida!

E, que no próximo amanhã, poderei, pela memória, ser traída...

e... ser de mim mesma, apenas, uma mera, desconhecida...

( João Pessoa-PB, 01 de outubro, 2011, aniversário, meus 70 anos)

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 27/05/2013
Reeditado em 20/03/2015
Código do texto: T4311448
Classificação de conteúdo: seguro