SÓ PORQUE A LUA PRECIPITOU-SE

O frio vestiu o morro

O sol compadecido...

Emprestou um raio tímido

Não anoiteceu ainda!

No céu a lua precipitou-se

O morro em alvoroço!

Vejo o nego o preto e o branco

Correndo para o boteco.

Canta a gaita resmunga o surdo

Sorri a cuíca...Grita o cavaco!

O pandeiro é de prata!

Só porque no céu a lua...

Em plenilúnio precipitou-se.

O morro esta em festa!

O poeta rabisca o verso

Na janela da maloca...

Sonha a donzela atrevida

Casais enamorados trocam beijos

A nega velha faceira coloca batom

Veste a saia rodada a blusa de renda

Vai ter festa no botecoo morro está em festa!

Só porque no céu a lua grávida precipitou-se