PACIENTES X ESPONTÂNEOS

Decerto alguns ajustes se fazem necessários

Para que a poesia lida, seja compreendida.

Contudo, os abusos reais da idéia mordida

Rivalizam tísicos e poetas casuais ordinários.

Os cultos, léxicos, reticentes e rebuscados

Presos na dinâmica da crítica incontroversa

Crêem que os repentes, intuitivos e ousados

São centrífugas da espontaneidade perversa.

Talvez os louros que recompensam o lúdico

Satisfaçam a livraria dos deuses do público

Tornem o escritor num dos mais instantâneos.

Porém, lamentam-se esquecidos na estante,

Sem viver o que na intuição tem de bastante:

A doce liberdade impaciente dos espontâneos