A POESIA

A poesia é um lugar onde a matéria volátil se materializa em algum coração e faz chorar, faz sorrir, sofrer e também cantar.

Às vezes nasce numa maternidade onde nascem pessoas;

Outras vezes num jardim tropical; ou em tardes empoeiradas e barulhentas de guerras orientais.

Como bálsamo, às vezes, a poesia tira-nos o cansaço e a dor,

mas produz soledade, saudade e dissabor.

Dizem os poetas que poesia é a arte deles fingirem e se autoflagelarem.

Dizem os literatos que é arte que faz os homens amarem.

Dizem os que nada dizem que poesia é o caos inacabado, deixado por quem criou o mundo.

Poesia na alma do poeta é choro às avessas que forma lago em seu interior e em outros olhos faz brotar lágrimas que por ele não foram choradas.

Ou, quem sabe aguardente que embriaga e que contamina feito praga.

A poesia é a condensação dos tempos, ou então algo útil, mas nem sempre belo, linguajar d`alma, ou seu alimento.

Poesia é simplesmente, diriam os simplistas, a natureza com seus mistérios a revelar-se em cada vão momento.

Ou seria planta que floresce na aridez do sertão,

Ou flor que enfeita o poético coração?!

Isso somente o poeta será capaz de dizer. Talvez diria que é a única seiva que alimenta uma grande paixão.

Ou não seria como diria outro poeta: é igual a dor - pura ilusão?