Existencialismo

A maré em suas agitações intermináveis

Bradam pelo socorro numa suave

Profundeza quieta de sua superfície,

Acalanta a bravura inóspita

Num ato quase tácito de sua aspiração.

Percorre em todo sentido numa perspectiva

Quase questionável pela dúvida

De seu ser pelo estado estático

Ao decorrer de um movimento

Semelhante ao de outros tempos,

Mesmo em mudanças correntes à exalação

Daquela falta que faz ao vazio de um vaso,

Ao sentimento imóvel, ao sonho sem destino...

E ao caminho de uma procura eterna

Por alguma essência sem cura,

E a ausência de uma carência desfigurada

Atravessa, sem questionamento, a barreira de qualquer obstáculo

A procura de algum ser próprio.

Ricardo Miranda Filho
Enviado por Ricardo Miranda Filho em 15/05/2013
Código do texto: T4292632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.