Enquanto a cidade dorme
e o sono não chega,
fico a escutar os roncos
do sono intenso da cidade.
Um grilo cantando ao longe.
O vento balançando nas árvores.
Noite fria , de luar, de nevoeiro.
Estrelas cadentes invadindo 
o espaço aéreo do planeta.
Enquanto o sono não chega
uma voz corta o silêncio
dentro do meu quarto:
"Uma ameaça foi detectada."
É o antivirus do compurador 
que está de plantão e,
na maioria das vezes ele não falha.
Um apito, o guarda noturno passa.
Ouço o barulho da moto.
Ouço os barulhos da noite
que nunca cessam de rondar
até que a aurora chegue,
com seu manto de luz 
para iluminar a Terra.
E...então...o sono chega
sorrateiro, feito um amante,
que já deveria ter ido
antes do sol nascer.
 


Regina Oliveira Devi
Enviado por Regina Oliveira Devi em 10/05/2013
Reeditado em 10/05/2013
Código do texto: T4282843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.