Mulher. Vocábulo e reticências...

Andarilhando delicada,

pisa forte, marca o chão.

Olhando de lado, caminhando,

Leve, luva, dourada,

Dura, beijo em bolha de sabão.

É sim, diz não ou talvez

Timbre Primoroso, Musical

Canta, reconta... Quantas vezes já se refez?

Natural...

É e pronto. Ponto, continuativo

Verbo de ligação, de fortificação,

Sussurro intuitivo.

Afaga, alimenta, segura

As mãos e os lábios de quem quiser.

Com a boca perfumada de quem ensina

Espelho quebrado no escuro, divina

Enigma indeciso de quem ainda não sabe o que quer.