A criação da mulher

Se a mulher inexistisse

A natureza não brotaria

Nem o amor consistia

E poesia não se criaria.

Se a mulher não existisse

O homem não viveria

Talvez nem resistisse

Pois o tempo não esquentaria.

Se não fosse criada a mulher

O jardim do Éden murcharia

A macieira não dava fruto como se quer

E a serpente não tentaria.

Se Deus suprimisse a mulher

O homem logo fenecia

A música era só uma nota qualquer

E serenata não acontecia.

Se a mulher se encantasse

De longe ela nos viria

E homem, por nada se interessasse

Pois ninguém lhe acompanharia.

Se não tivesse mulher

Ninguém a substituiria

Nem de longe sequer

Corpo igual não se faria.

Que bom que a mulher existe

Ao bom Deus quero louvar

Mas é pelo amor que ela resiste

Só para o homem lhe amar.

Como a mulher insiste

O homem vive por ela

E a mulher por ele persiste

E a natureza humana muito se revela.