Linda Flor-de-lis *
Flor, oh linda flor-de-lis cativante.
Quão bem te quero neste peito infante
Por vontade lhe trago minh’alma entreaberta,
E lhe dou um carmim coração sempre alerta.
Flor, oh linda avermelhada flor de quimera,
Por ti milhões mundo afora quisera,
O querer cantar do escotismo à promessa,
E pelo amor transbordante um pulsar que começa.
Na flor...oh linda flor que outrora renasce,
Do Conselho, um Fogo que face a face
Conclama a aventura do viver escoteiro,
E nunca se apaga...Se fores certeiro.
Flor, oh linda flor que transformou minha vida.
Mesmo na escolha da forquilha bipartida,
Estrela-guia em fé que não perpassa
No perene tempo que enlaça,
Um coração escoteiro à temperança,
E faz o adulto novamente ser criança,
E cantar num Jamboree o furor,
Que nasce e cresce nessa linda flor.
Flor, oh linda flor...
* Poesia vencedora do 1º Concurso de Poesia Escoteria do Grupo Escoteiro Mario Dilson #35º MS