CHIMARRÃO



Erva verdinha
Perfumada
Sabor amargo
Passa de mão em mão
Nas rodas de chimarrão.

Em cuias é temperada
Com água a erva mate.
Mistura que aquece a alma
Em dias invernais.

De mão em mão
A cuia vai fazendo amizades.
Testemunho de muita luta e peleja
Pelos pagos do Rio Grande afora.

Chimarrão vai
Chimarrão vem
E a conversa corre solta.
Amiga confidente,
A erva verdinha dá coragem àqueles
Que cedo madrugam nos dias gelados.

Erva que socializa
Pessoas de diferentes idades e crenças.
Estimula e dá conforto
Àqueles que dela se alimentam.

Chimarrão: símbolo da tradição de um povo hospitaleiro.

Escrito por Cristawein



Cristawein
Enviado por Cristawein em 03/05/2013
Reeditado em 03/05/2013
Código do texto: T4272709
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.