Descompasso

No compasso da vida, ouço o descompasso do coração.

Que nas tardes calmas e tranquilas, sai em busca da razão.

A brisa sopra serena, apaziguando o meu querer.

Enquanto a alma em conflito, vai padecendo no sofrer.

Os pensamentos são miúdos, mas abençoados por Deus.

E no compasso da vida, tudo é lúdico e sereno.

A saudade se apresenta como uma senhora sem alma,

que não sabe o que é ausência, de um amor que foi embora.

E no compasso da vida, o descompasso sai à frente,

vedando os olhos do vento, amenizando o furação.

E no compasso dos sentimentos, já não se sabe quem tem razão,

sê, o coração em descompasso ou sê, a alma em conflito.

E a vida segue adiante, entre o sorrir e o chorar,

tentando esquecer a distância, que há entre o amar.

E nos desejos da alma, e no caminhar da razão,

surgem os descompassos, querendo iludir a razão.

Mas a razão é bem sábia não se deixa enganar,

deixa o coração descompassado, e a vida em seu doce compasso.

SP/04/2013)