[No Centro do Absurdo]

Parte de mim se avia,

pressente o perigo iminente,

e anseia partir sem dor,

sem alarde, suavemente...

E outra parte de mim

sabe que vai perder a disputa,

mas se agarra, insistente,

renitente a essa rocha sísifica.

No centro do absurdo, tal como Janus,

o deus de duas caras — eu olho:

atrás de mim, a vinda arrastada...

à minha frente, a ladeira vertiginosa!

E tal como um urubu empanturrado,

dou um arroto sarcástico para esse absurdo:

nada a fazer — exceto rir da espera...

________________________

[Desterro, 26 de abril de 2013]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 27/04/2013
Código do texto: T4262058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.