[Tempo de esquecer]

[O exercício do Óbvio]

Diz a antiga sabedoria egípcia —

Há um tempo para todo propósito na vida...

Inclusive há o tempo de me afastar daquela pessoa

que "gosta apenas" da figura postiça

com que sua imaginação me recobriu,

como se fora uma pátina de opiniões

moldadas conforme as suas [opiniões],

ou como se eu fora uma estátua de barro

em cujas narinas me soprara as suas convicções...

Esse tempo é o saudável tempo de esquecer...

A vertiginosidade vida não permite

demora em passados estéreis...

tem uma louca pressa de ir ao não ser!

Quem idealiza, frustra-se sempre!

_________________________

[Desterro, 18 de abril de 2013]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 18/04/2013
Código do texto: T4247390
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.