(Foto:- A flor do "manacá da serra" quando branca, abrindo. Muitas vezes ao olhar esse perfeito catavento, imaginei um anjo soprando para abrir-lhe as pétalas e para que em três dias pudesse mudar-lhe duas vezes a cor: nasce branca, fica rosa-claro, rosa-pink e cai.


SOPROS

Ergui um castelo nas nuvens...
Colorido, claro e vibrante.
Onde? Não vejo mais,
dissipou-se.
O sopro da fantasia o levou.

E houve também coração nessas nuvens...
Aberto, pueril e amante.
Quando? Já não há mais,
esvaeceu-se.
O sopro da ironia o finou.


 
(Foto:- No alto da rua que aparece nesta, está a casa onde resido e de onde vejo esse lindo "céu" no qual sonho os meus castelos.)   
DTL Gonçalves
Enviado por DTL Gonçalves em 16/04/2013
Reeditado em 15/01/2023
Código do texto: T4243482
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.