O sinônimo da saudade

Quem disse que saudade

não tem sinônimo?

Aurélio, Michaelis, Houaiss?

Dicionaristas de corações empoeirados

Daquelas poeiras impregnadas

que impedem de enxergar

muito além do que a palavra revela

Coitados! Só disseram isso

porque não conheceram você

e a saudade que dorme

e acorda comigo algemada,

sugando todas as minhas forças,

retardando esse maldito relógio

que me impede de te ver

Eles nunca foram cobaias da paixão

nunca fizeram poemas bobos

e escalaram músicas

só pra chegar a um coração

Tampouco tiveram sua pele trêmula

ao pensar num beijo ardente

Nem mergulharam no vazio

em busca do resto de uma razão agonizante

ou sensatez doente

Esses lexicógrafos não encontraram

tão bela flor em seus caminhos

nunca beberam poemas em garrafa de vinho

versos que te acalentam e te consomem

Ai, esses homens...

Homens que nunca mergulharam

no mar que me banha

Só por isso não descobriram

que o sinônimo de saudade é o teu nome.