[Voa Comigo: O Duplo]

Ambos sabemos:

nada está acontecendo a mim, voyeur

cravado na impermanência da paisagem;

para o nosso bem, ou o nosso mal,

tudo acontece a ele!

Enquanto eu falo de morte,

irônico, o outro apenas me sorri,

e diz que eu sou um mentiroso:

temos asas para cursar o imaginário!

O outro ama da vastidão da noite,

é um sonhador incorrigível,

não tem idade nenhuma,

e sempre tenta escapar

da tela pintada pela habitualidade vida:

excita-se quando vive situações de risco!

Ele é sarcástico:

jamais se envergonha quando revela

que sente um prazer indesculpável

em ver os outros viverem seus pífios papéis:

acredita que o Acaso e o Ridículo

andam sempre de mãos dadas!

Não tenho certeza se o duplo de mim

toma conhecimento de meus medos,

mas eu penso que sei como ele enfrenta os seus...

Não sei se vigio eu a ele, ou se ele vigia a mim:

ele sabe fruir a gostosa inutilidade da vida!

Afinal: para sermos honestos, ambos

temos de ser menos queixosos da existência,

até ontem, nunca morremos de nossa ambiguidade!

_________________________

[Desterro, 09 de abril de 2013]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 09/04/2013
Reeditado em 09/04/2013
Código do texto: T4231230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.