Sinfonia no mato

*

A gente ouve de longe
o veio d´água que canta
a maritaca que grita
o capim que o vento agita
parou de chover
a gente sente de longe
o cheiro molhado da terra
um véu branco
que desce da serra
a gente vê de perto
os talos que dançam
corolas que bailam
sinfonias e abraços
de pistilos e pétalas
das flores do mato
no passar estreito da trilha
são roxas, rubras, amarelas
formigas param e apreciam
feriado, acabou o trabalho



*