Flor do Mato


São aquelas
Que não furam dedos
Nem são perfumadas
São intensamente fortes
As que não escolhem
Nem solo, nem estações
Brotam nas pedras
E nos secos verões

São aquelas
Ao lado da estrada
As que não estão em braçadas
Com mulheres lisas e maquiadas
Flor do mato nem são vistas
Onde  homens  desfilam
Mirando o alto,
Câmera,  ação!
Sonhando o sedan
Último tipo,
Para nele desfilar

E aquietar (?) o coração