CANSAÇO ATROZ

Replica ao magnífico poema Cansaço

Da mestra Terezinha Dias Rocha

Pra conhecer seu trabalho segue o link:

http://www.recantodasletras.com.br/autor_textos.php?id=124867

CANSAÇO ATROZ

Subia a ladeira da vida quando o senti.

Os olhos incrédulos, nas rugas focado,

Apagam o sorriso que vinha do passado.

Tremeu-me as carnes, o medo que vivi...

Confessei pra Deus e meus travesseiros,

Enquanto chorava pra que fosse generoso;

Morrendo de saudades de anos venturosos,

Que não via o tempo passando traiçoeiro...

Matando esperanças e cozendo o destino,

Que mesmo brilhante, perderia seu valor...

Permitiu-me dormir, esquecendo do amor,

Que magoado se foi, tal nobre peregrino...

Retraído nesta dor, que se fez meu algoz,

Enfrento novos desafios ao fim da jornada.

Arrancando forças de experiências passadas,

Pra não sucumbir de vez ao cansaço atroz...

Confidenciei ao espelho que valera a pena,

As lágrimas de amor em momentos felizes...

Ser um sobrevivente, e longe das marquises,

Ter construído sonhos sendo parte da cena...