A Paixão de um Poeta

Não, não estava escrito

Mas ele tinha que

Cumprir sua via crúcis

A poesia veio,

beijou-lhe a face esquerda

E o entregou de bandeja

A versos tiranos

Que o perseguia por dias

Meses, anos-luz

"Ou escreve ou morre!"

O poeta não era santo

Nem era filho do Homem

Sequer tinha qualquer

Parentesco com Jesus

Mas recusou-se dar vida àquela agonia

Disposto a pagar todos os castigos

Pôs sua coroa de espinhos

E carregou sua pesada cruz

Dando início a romaria.