A VOLTA DE RITA

A Rita trouxe-me o sorriso

Aquele que roubara do Chico

Chegou tão bela, faceira,

Dizendo-se madura

Fiel companheira

Com a inspiração do poeta ainda

Dobrada e guardada entre os seios

Fiquei tentado a abrir a porta

Mas no exato momento

Reparei em sua mala entreaberta

Um disco de Noel

E uma imagem de São Francisco

Deus me livre, Rita,

Vai-te embora já

Não coloco em risco

Meus anos

Meus santos

Meus discos

Nem minha calmaria

Com essências de maracujá.