Três Verões

Hoje eu queria agradecer

À Morte e à Vida

Que por compaixão

Trouxeram-me você

Ao vento que cruzou nossas dores

Às chuvas que aguaram

Tuas folhas e minha raiz

Nesses três verões

Cobertos de flores,

Espinhos e cicatriz

Tão próprios de todo jardim...

De onde uma Rosa e um Botão

Sorriram, abriram os braços

E nos acolheram...

Obrigada, amada Maria,

Perdoe essa minha agonia

É reflexo da angústia

Dos versos que me prenderam.