El árbol de la ciencia

Yo vivía en el vago

país de la leyenda,

entre dorados héroes

y diáfanas doncellas.

De una verdad celeste

mi alma estaba llena,

como un prado de aromas

cuando es la primavera.

Pero una mala noche

traspuse las fronteras,

buscando las oscuras

verdades de la tierra.

Al ángel de la guarda

que me siguió en la senda,

lo ahuyenté con mis dudas

como a un perro con piedras.

Las ramas sin aromas

del árbol de la ciencia

hoy en mi frente triste

ponen su sombra negra.

Y fatigo mis manos

Partiendo nueces huecas.

Conrado Nalé Roxlo

Conrado Nalé Roxlo
Enviado por Antonio Garcia Neto em 13/03/2013
Código do texto: T4185645
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.